Пока, SkyLink!

Давным давно… сейчас посчитаю… в 1999 году я купил свой первый мобильный телефон. Накопил денег и вместе с [ljuser]carcarodonte[/ljuser] пошел в салон связи. Тогда их было не так много по Москве, собственно как и сами телефоны были далеко не у каждого. Что такое интернет тогда я знал достаточно поверхностно, поэтому выбирал сразу в салоне. Выбирал долго. В итоге приобрел Siemens C35i. Помните, был такой округлый, с антенкой и абсолютно неубиваемый. Подключился тогда я к МТС. Это были времена, когда МТС не ловил в метро.

Этим Сименсом я пользовался около 3 лет. За это время он падал на пол, на проезжую часть и под электричку, по нему ездили машины и ходили люди. Он разбивался на части, но потом очень легко собирался обратно. Его красили краской для моделек. Его поджигали. И он продолжал работать до тех пор пока его не разбили гирей для занятий спортом.

Потом на время я взял другую модель Сименса, на тот момент она считалась одной из самых навороченных. Буквально через месяц его пришлось вернуть. Тогда я задумался о безлимитном тарифе. Выбирал между Корбиной и Комбеллгой. Выбрал вторую. И та и другая работали в стандарте CDMA и имели особый модельный ряд телефонов.

Тогда я купил Nokia 3320, это такой аналог 3310, только более тяжелый и пузатый, прошитый под CDMA. Комбеллгой я пользовался еще 2-3 года, причем почти один из них я пользовался абсолютно бесплатно. Во время слияния Комбеллги и ГолденТелеком мой контракт видимо повис где-то между. Поэтому мой телефон не отключали, а я его не оплачивал. Разговаривал абсолютно безлимитно и ненапряжно.

Качество связи у Комбеллги было очень непостоянным. В Москве на поверхности все было неплохо. В метро, конечно же, связи не было. А вот в подмосковье в квартире было всего два места, где этот телефон ловил: лежа на письменном столе и на стуле рядом с диваном. Говорить удавалось только с гарнитурой — без нее телефон двигался и связь постоянно падала.

Когда же наступил долгожданный миг и мой контракт нашли и отключили, я уже решил покупать себе SkyLink. Тоже безлимитный. Долго выбирал модель. Тут как и у Комбеллги выбор телефонов был очень скудный, так как Скайлинк вещает тоже совсем не в GSM формате. В итоге я купил азиатскую раскладушку Synertek s500e с логотипом SkyLink.

Со связью у этого телефона и у самой сети ситуация была схожей с Комбеллгой. В Москве все более-менее хорошо, а в области он тоже ловил только в двух местах квартиры: также на письменном столе и… в туалете.

Скайлинком я пользовался последние 5 лет. Под конец сильно намучился. Видимо, Синертек все же слабее Сименса и не выдерживал такого с ним обращения.

А теперь, как заявлено выше, со Скайлинком я прощаюсь. Перехожу опять на МТС. К сожалению, не на безлимитный. Сейчас уже чувствую некий дискомфорт от того, что приходится контролировать время разговора. Очень я от этого отвык:)

А какие у вас предпочтения по трубкам, операторам и тарифам?

Оставить ответ