Metallica. Death Magnetic

Пять лет они молчали.
До этого был альбом St. Anger, который вышел в 2003 году. Это был альбом с совершенно новым звуком. Видно было, что после живого выступления с симфоническим оркестром в 1999 году они поставили логическую точку на своем классическом звучании. И ударились в эксперименты. Несмотря на очень сдержанную реакцию поклонников и критиков на St. Anger, альбом мне показался очень горячим, свежим и новым. Хоть и откровенное более жестокий, в чем-то панковый звук и отсутствие гитарных соло, но было там много запоминающихся и цепляющих рифов и вокальных тем.

Но сегодня не об этом:) Послушал Death Magnetic. Но сразу не побежал писать, как в случае с новым альбомом Queen. Послушал внимательно несколько раз в течение нескольких дней.

Смотрите на треклист:

1. That Was Just Your Life
2. The End Of The Line
3. Broken, Beat & Scarred
4. The Day That Never Comes
5. All Nightmare Long
6. Cyanide
7. The Unforgiven III
8. The Judas Kiss
9. Suicide & Redemption
10. My Apocalypse

Первое, что бросилось в глаза — седьмой трек, «The Unforgiven III». Я рассмеялся и подумал: «Вот это реальный ход! Молодцы чуваки!». Оказалось, что очень отдаленно напоминает предыдущие две версии анфогивенов. На мой взгляд третья не такая яркая, не такая хитовая. Но… это единственная композиция этой группы, где есть пианино! Я сначала не поверил:) Оно звучит только во вступлении, а потом достаточно резко появляется гитара.

Теперь скажу про альбом вцелом. Они вернулись к классическому звучанию. Ощущение, что слушаешь Garage Inc 1998 года. Но если вслушаться, то начинаешь замечать также что-то и от St. Anger (может опять-таки малое количество соло). Звук хороший, качественный. Но меня не тянет повторять за ними, не тянет взять гитару и сыграть, нет желания орать во весь голос припев. Помните, как это было с Master Of Puppets? А The Memory Remains, One, Battery и тд.? Здесь такого нет. А жаль. Ведь это есть даже на том самом пресловутом St. Anger.

Посмотрим.
Хетфилду сейчас 45. Между последними альбомами у них были перерывы в 5-7 лет. Может к Олимпиаде в Сочи они придумают что-то еще. Но у меня такое чувство, что сейчас они уже больше проводят время с семьей, чем в студии. А семья, как известно, это святое:)

[audio:07 The Unforgiven III.mp3]

Оставить ответ